Статьи

Пластиковые корпуса для светотехники 13.05.2013

Пластиковые корпуса для светотехники

Пластик давно и прочно обосновался в нашей жизни. Полимеры, на основе которых создаются все пластические массы, настолько эластичны, что способны принимать любую форму и удерживать ее долгое время. Такие термопластичные полимеры как полипропилен, полистирол и полиэтилен применяются в различных индустриях.

Полистирол, благодаря его диэлектрическим свойствами применяют при производстве радио- и другой высокочастотной техники. Полистирольные волокна, которые отличаются эластичностью и прозрачностью, используют в электротехнике, волоконной оптике. Они находят свое применение и при производстве армированных пластиков, пенопласта, а также материалов на его основе.

Полипропилен – один из самых легких полимеров – используют в виде пластмассы и волокна. Он устойчив к воздействию агрессивных сред: кислот, масел (как растительных, так и минеральных), водных растворов солей – стоит отметить его водостойкость, долговечность, термостойкость и др. Вследствие этого его применяют в различных отраслях: легкая, пищевая,электротехническая промышленность, медицина, сельское хозяйство, тяжёлое машиностроение, производство полипропилена стройматериалов и судов.

Полиэтилен – один из самых популярных пластиков в мире. Он встречается практически повсюду. Полиэтилен высокого давления (ПВД) с низкой плотностью используют при производстве пленки. Полиэтилен низкого давления (ПНД) отличается большей прочностью, по сравнению с ПВД, его применяют для производства бытовых предметов: хозяйственные емкости, галантерейные изделия, крышки для хозяйственных банок.

Москва и Санкт-Петербург являются одними из самых крупных производителей и переработчиков пластических масс.

Пластиковые корпуса для светотехники

Пластик используется повсеместно. Откройте дверь своего автомобиля: локеры, пороги, накладки, коврики – все это сделано на основе термопластичных полимеров. Пластик также является одним из самых подходящих материалов для светотехники. Пластиковый корпус обладает необходимой прозрачностью и прочностью, чтобы гарантировать оптимальную работу лампы дневного света. Используя пластиковый корпус, а также систему вентиляции и охлаждения, при оснащении своего автомобиля новыми фарами, Вы продлите срок службы последних. При эксплуатации энергосберегающих ламп следует также прибегать к использованию пластиковых корпусов, чтобы не повредить соединение лампы с корпусом, которое может произойти при использовании стеклянной колбы.


Возврат к списку