Статьи

Материал для изготовления промышленных и бытовых холодильников 15.04.2013

Материал для изготовления промышленных и бытовых холодильников

Как известно, холодильник – это изотермический шкаф и специальный холодильный агрегат. Современные производители бытовой техники в производстве используют высококачественные материалы. Корпус промышленного и бытового холодильника изготавливают из листов стали различной толщины в зависимости от предназначения оборудования. Надёжную герметичность холодильного шкафа обеспечивает специальная паста ПВ–3, его поверхность фосфатируют, грунтуют и красят белой эмалью.

Значительно сократить расход металла и облегчить вес холодильной техники помогает применение ударопрочного пластика, это современный материал для изготовления промышленных и бытовых холодильников. Внутренние шкафы холодильников изготавливают из металла или пластмассы. Металлические шкафы штампуются из листов стали, после чего проходят процесс обработки силикатно-титановой эмалью. Внутренние камеры из пластмассы выполняются из ударопрочного полистирола или АБС пластика.

АБС имеет весьма высокие механические качества и устойчивость к фреону, довольно часто, детали из АСБ пластика, прошедшие обработку никелем и хромом, используются в декоративном оформлении. Нержавеющая сталь и алюминий используются, как материал для изготовления промышленных и бытовых холодильников, в частности камер низкотемпературных отделов и камер морозильников.

Двери холодильников изготавливаются из листовой стали, однако двери некоторых моделей техники выполняют из ударопрочного полистирола или древесностружечной плиты. Двери холодильников состоят из внутренней и наружной панелей, уплотнителя и теплоизоляции. Герметичность обеспечивается магнитным уплотнителем различного профиля, раньше, при производстве старых моделей холодильников, здесь применяли уплотнители из резины баллонного типа. В закрытом состоянии, двери удерживаются при помощи механических или магнитных затворов.

Чрезвычайно важна в производстве холодильников теплоизоляция, ведь этот материал защищает камеру от проникновения тепла. Для надёжной теплоизоляции шкафа используют минеральный войлок, пенополиуретан, штапельное стекловолокно и полистирол. В Москве и Петербурге производственные компании для изготовления современных моделей холодильников применяют магнитные затворы, ранее использовали секторные и курковые затворы дверей. Дверные уплотнители холодильников с секторными и курковыми затворами делают из пищевой резины, для дверей с магнитными затворами применяют полихлорвиниловые и поливинилхлоридные уплотнители с магнитной вставкой.


Возврат к списку