Статьи

Изготовление лыж для снегоходов 25.03.2013

Изготовление лыж для снегоходов

Впервые создать пластик удалось в далёком 1862 году, его назвали Паркесин. В то время новое открытие не привлекло внимания людей. Но спустя шесть лет, появился другой вид пластика – целлулоид, он выступал в качестве заменителя слоновой кости, которая использовалась для производства бильярдных шаров. Затем с всё большей частотностью было открыто целое множество разновидностей пластика.

Наиболее популярным в сегодняшнем производстве является термопластик. Изготавливается он в основном из однородной массы. Такой вид пластика разделяется на две группы:

  1. термоусадочный пластик;
  2. термопластик;

Относящийся к первой группе пластик способен обретать различную форму, правда, для этого потребуется его нагреть до необходимой температуры. А это значит, что при деформации ему можно придать первозданную форму. В связи с этим термопластик принято считать перерабатываемым материалом. К термопластику относятся: полиэтилен, тефлон, поливинилхлорид, полиэфир и т.д.

Термоусадочная пластмасса считается полимером, для максимальной прочности его необходимо нагреть. Продукт изготавливается путём формовки с учётом свойств. Химикаты, залитые в форму вступают в реакцию, благодаря чему стенки изделия вулканизируются. Именно таким образом и производятся современные детали для снегоходов.

С появлением снегоходов, пластик стали успешно использовать в качестве материала для лыж. Многие люди считают, что современные лыжи снегоходов изготавливают из композитных материалов, но это не так, всё как раз таки наоборот. Причиной тому явилась масса свойств, которой обладает пластик. Главным материалом, служащим для производства лыж служит полиэтилен, обладающей очень высокой молекулярной массой. Если деталь из пластмассы можно отремонтировать путём сварки горячим воздухом, то это значит, что сделана она именно из термопластика.

Во всех современных странах пластиковое производство поставлено буквально на поток, из этого материала производится целое множество самых различных продуктов, включая и лыжи для снегохода, которые описываются в данной статье. В России, включая Москву и вторую, так называемую столицу – Петербург отлично развито производство снегоходных и спортивных лыж. Поэтому при возникновении необходимости в этом продукте на территории РФ, долго искать производителя не придётся.


Возврат к списку