Статьи

Изготовление коробов для аптечек 11.03.2013

Изготовление коробов для аптечек

В качестве тары для хранения/транспортировки различного рода товаров в нынешнее время активно используются пластиковые коробки, ящики, коробы. Все эти изделия определённых размеров и формы (в основном прямоугольной) представляют собой ёмкость, которая имеет открытый верх, закрывающийся крышкой. Пластиковые коробы для аптечек превосходно подходят под роль их «хранителя».

Пластиковые изделия имеют разные конфигурации и цветовые исполнения. Сами коробы очень практичны и долговечны, плюс ко всему они обладают лёгким весом. Следует также заметить тот факт, что пластиковые ящики, коробки и прочие изделия для хранения и перевозки чего-либо с каждым годом становятся всё лучше. Причиной тому является периодическое совершенствование технологий упаковки.

В производстве пластиковых коробов задействуется множество полимерных материалов, основными из которых являются листовой полиэтилен и полипропилен. Изготавливаются пластиковые изделия в основном либо литьём под давлением, либо формованием. Форма пластиковых контейнеров может быть абсолютно разной, хотя самой распространённой формой литья считается прямоугольник.

Технология литья с помощью высокого давления широко распространена в производстве коробов для аптечек. Такая технология предусматривает затвердевание текучей и вязкой массы материала из полимера. Продукт при этом должен находиться в форме определённое время и под необходимым давлением. Менее популярной считается технология формования,  она не позволяет создавать продукты, отличающиеся сложной формой, но зато существуют другие преимущества.

В сегодняшних условиях жизни быстрыми темпами развиваются разнообразные технологии, в том числе, так или иначе связанные с пластмассой. Даже простые и обыденные для нас предметы начали приобретать особое значение в нашей жизни, хотя мы этого, и не замечаем. Одним из главных преимуществ пластиковых коробов является их экономичность, даже и сравнивать не следует их с металлическими аналогами, ведь плюсы очевидны.

Дизайн аптечных коробов бывает различным, но в любом случае продукция должна соответствовать необходимым техническим требованиям и ГОСТу той страны, в которой производится. С этим делом в России всё в порядке, а в СПб и  Москве конвейерное производство продукта поставлено на широкую ногу.


Возврат к списку