Статьи

Сварка пластиковых конструкций 18.02.2013

Сварка пластиковых конструкций

С тех пор, как использование пластмассовых труб и других конструкций получило широкую популярность, появился и вопрос, связанный с технологией по обработке данной продукции. Сварка пластиковых конструкций обладает своими особенностями специфического характера. Именно поэтому, существуют специальные аппараты с характерными для них рабочими особенностями, которыми пользуются не только в регионах Москвы и Петербурга, но и по всему миру.

Для сварки стыкового типа действие оборудования направляется на то, чтобы оплавить пластиковые конструкции с последующим соединением торцов. Такую процедуру проводят в условиях давления повышенного уровня, что дает возможность получить прочные и очень надежные сварочные швы.

Оборудование для сварки пластиковых конструкций

Сварка пластиковых конструкций проводится при помощи аппаратов, которые рассчитаны на выполнение определенных действий. Оборудование бывает нескольких видов. К первой категории относятся аппараты простые в использовании и в техническом смысле. Подача сжатого газа производится при помощи ручной подкачки, а на специальном датчике отображается уровень давления. При помощи такого сварочного прибора можно проводить сваривание труб с небольшим диаметром под невысоким давлением.

Более сложное сварное оборудование имеет блок ручного, автоматического или полуавтоматического управления и гидравлический привод. А к более продвинутым технологическим аппаратам относятся приборы для электромуфтовой сварки, которые позволяют проводить работы качественно и оперативно.

Экструззионная сварка пластика проводится для сваривания пленки и листов из термопластов. Различные детали, которые имеют превышающую ширину шва, радиус изгиба, могут свариваться только при помощи экструдера. Данная технология сначала была разработана для соединения толстостенных деталей, а уже затем постепенно стала применяться для различных изогнутых деталей из пластика, а также при изготовлении отстойников, различных емкостей, очистных водных систем и т.д.

Экструзионная сварка пластика проводится при помощи определенных принадлежностей. Зависимо от того, какую форму имеет сварной шов, какие его размерные характеристики, необходимое оборудование оснащается специальным сварочным башмаком. В качестве принадлежностей, которые будут использоваться дополнительно при выполнении сварных работ, применяются насадки для труднодоступных мест, держатели прутка, средства для проверки качества шва и многие другие приспособления.


Возврат к списку