Статьи

Материал для сварочной проволоки 04.02.2013

Материал для сварочной проволоки

Омедненная сварочная проволока СВ08Г2С предназначена для сварки углеродистых сталей. Требует защиты газами СО2 или Ar 80% + СО2 20%. Изготавливаются следующие диаметры, мм: 0,8; 1,2; 1,4; 1,6; 2,0; 3,2; 4,0.

Основная характеристика

Омедненная сварочная проволока СВ08Г2С применяется в сварочных станках для сварки низкоуглеродистых и углеродистых  сталей. В силу своего состава способна создавать сверх прочный, качественный  шов, что позволяет выполнять сложные сварочные операции. Проявила свою популярность во многих сферах, требующих присутствия сварочных работ: изготовление медицинского, промышленного и других видов сложно-конструктивного оборудования; судо и машиностроении.

Типичный химический состав %: С — 0,8;Mn — 1,15; Si — 0,92; S — 0,016; P — 0,02; Cu — 0,20; другие не более 0,50. 

Изготовление сварочной проволоки имеет достаточно жёсткие стандарты по ГОСТ. 

  1. Она должна быть обязательно целиковой и плотно прилегать к катушке (что бы исключить её разматывание).
  2. Не должна иметь повреждений и технической смазки.
  3. Должна плавиться примерно при температуре примерно равной температуре плавления металла.

Советы к применению

  1. Перед началом работ, сварщик должен изучить свойства материала и технологию
  2. Нужно иметь в виду, что алюминий имеет большею  электропроводность по сравнению со сталью, в связи с этим, нужно знать технические особенности при сварке алюминия!
  3. Для получения надёжного шва необходимо учитывать схожесть и “равнопрочность” сплавляемых материалов!
  4. Перед использованием электроды необходимо прокаливать!
  5. Приобретайте качественные электроды. В обычных магазинах они не всегда могут отличаться хорошим качеством, из за условий хранения!
  6. Для более эффективной сварки покупайте более сильные станки с мощным напряжением, это будет очень кстати, если вы будете хранить электроды во влажном помещении!

Изготовление проволоки

Первым делом проволоку устанавливают на размоточное устройство, где она подготавливается и подаётся к

сварочной машине. В сварочной машине происходит процесс волочения путём стыковой сварки. Затем уже средне-готовая лента погружается в формирующее устройство, где по средствам нескольких пар роликов ей придаётся трубчатая форма. Затем волочильный стан придаёт проволоке нужный диаметр. И последнее устройство для съёма проволоки снимает готовую проволоку и погружает на стенд для увязывания в бухты.

Немного истории

Основоположниками, положившими начало изобретения сварочного аппарата, являются русские учёные инженеры. Они на много опередили век технологии, открыв дуговой разряд. Но данная технология получила своё применение в сварке лишь спустя 80 лет и сначала применялась в основном для резки металла. Сварочная индустрии прошла 100 летний путь, начиная от электрошлаковых, диффузных методов сваривания и заканчивая современными разработками, позволяющими сваривать материал от нескольких микрон до нескольких метров.


Возврат к списку