Статьи

Методы эктрузии полимеров 28.01.2013

Методы эктрузии полимеров

В геологии экструзией называют вид извержения вязкой вулканической лавы, осуществляющийся в результате образования высокого давления в кратере. Экструзия полимеров напоминает этот процесс и представляет собой технологию получения изделий, продавливанием пластической массы через отверстия формирующего устройства в экструдере.

Это непрерывный автоматизированных технологический процесс по изготовлению труб, листового пластика, оболочек кабелей, плёнок, рассеивающих лучи элементов для светильников и оптических систем.

Три метода экструзии полимеров

Технологическая линия по переработки полимеров методом экструзии в полимерные изделия включает в себя поршневые или дисковые с одночервячным или многочервячным механизмом установки – экструдеры.

Экструдер – формовочная машина. Пластические материалы продавливаются в ней (экструзия) через профилирующую головку, в которой и происходит формовка изделия.

Винт Архимеда или шнек (диск или поршень) является рабочим инструментом экструдера. В корпусе имеется ещё нагревательный элемент, узел развязки, силовой привод, системы задач и поддержки температурных режимов, регулирующие устройства и контрольно измерительная аппаратура. Экструдеры классифицируются по типам рабочих органов и другим составным отличиям. Оборудование и процесс экструзии полимеров не сложены. 

Различают три технологических метода экструзии полимеров:

  • Метод холодной экструзии (синий)
  • Метод теплой экструзии
  • Метод горячей экструзии

При синей экструзии происходят исключительно механические изменения в пластическом материале за счёт медленного смешивания компонентов под высоким давлением и формовкой в заданную форму.

При тёплой экструзии сырье подвергается смешивания с предварительным добавлением воды и затем подаётся в экструдер. Здесь в режиме перемешивания его подвергают подогревают извне. Плотность такого экструдата не большая, масса незначительно увеличивается в объёме. Пластик полученный по такой технологической схеме имеет ячеистое строение и низкую пластичность. В процессе производства иногда подвергается подсушке.

Горячая экструзия больше всего отвечает названию метода. Она протекает на высокой скорости при сильном давлении при преобразовании механического вида энергии в тепловую. Качественные показатели изделий, полученных таким способом существенно отличаются от других на глубинном уровне. В этой технологической схеме тепло может дополнительно подаваться прямо к продукту или путём нагрева наружных стенок экструдера. Сырьё подаётся на горячую экструзию с очень низкой массовой долей влаги, а температура может превышать 120 градусов по Цельсию.


Возврат к списку