Статьи

Полистирол в промышленности и строительстве. Разновидности и модификации 28.10.2017 Полистирол в промышленности и строительстве. Разновидности и модификации
Широко распространенный полимер широкого применения - полистирол имеет интересный набор характеристик, благодаря которому он востребован как материал с большим потенциалом преобразования. В зависимости от химических и физических условий при производстве, он способен принимать форму вспененной субстанции, становиться ударопрочным, изолирующим, волокнистым. Некоторые ограничения в использовании полистирола и его производных связаны с его горючестью и ограниченным периодом высокой механической прочности.

Пластиковая тара для пищевых продуктов - производство и возможности 19.10.2017 Пластиковая тара для пищевых продуктов - производство и возможности
Полимерные материалы раскрывают перед производителями массу возможностей - при правильном выборе сферы применения полимера малый и средний бизнес может широко использовать пластики для организации производства изделий массового потребления. Полимеры демонстрируют универсальность свойств при условии, что вы смогли выбрать подходящий для решения своих задач вид материала.

Производство полиэтилена низкого давления по ГОСТ 16338-85 27.09.2017 Производство полиэтилена низкого давления по ГОСТ 16338-85
Прочный, ограниченно пластичный, при необходимости твердый материал - полиэтилен низкого давления получают в условия промышленного производства в виде гранул и порошка. Процесс протекает под управлением автоматики в специальном оборудовании, реакторах, при этом важным условием получения продукта является ограничение поступления кислорода из воздуха или примесей воды.

Производство полиэтилена высокого давления по ГОСТ 16337-77 18.09.2017 Производство полиэтилена высокого давления по ГОСТ 16337-77
Широко распространенный упаковочный материал, с которым сталкивается любой современный потребитель - полиэтилен высокого давления, он же полиэтилен низкой плотности. Прозрачная гладкая пленка, на которую легко наносятся логотипы и изображения, используется для создания покрытий с относительно невысокой прочностью, хорошими показателями растяжения и умеренной пластичностью.

Производство тары из сотового полипропилена 10.09.2017 Производство тары из сотового полипропилена
Проверенный временем материал на рынке полимеров - полипропилен попал в сферу интересов бизнеса в огромном и прибыльном сегменте, где у него есть все шансы вытеснить более привычные исходные продукты. Освоение технологии создания листов сотового полипропилена и операций с ними породило относительно новую область применения.

Отличия ПВД и ПНД. Особенности применения полиэтилена 29.08.2017 Отличия ПВД и ПНД. Особенности применения полиэтилена
Полиэтилен в пленочном исполнении хорошо зарекомендовал себя как материал для промышленной упаковки и изготовления потребительской тары, но вопрос, который постоянно встречается у заказчиков - это отличия ПНД и ПВД.

Производство мебели из пластика и АБС 17.08.2017 Производство мебели из пластика и АБС
Распространенный в быту и промышленности материал - abs пластик давно заинтересовал производителей мебели. Огромное преимущество этого материала в том, что работать с ним можно не только на сложном и массивном оборудовании.

Бассейн из полипропилена. Возможности производства и использования 26.06.2017 Бассейн из полипропилена. Возможности производства и использования
Бассейн из полипропилена оказался решением, позволяющим перевести этот ландшафтный атрибут из разряда роскоши в категорию вполне доступных по стоимости и технологии создания конструкций. Использование пластика дало возможность решить сразу несколько задач, ранее требовавших больших затрат. Есть как минимум две точки зрения на это изделие - пользователя и производителя.

Как производится листовой пластик? 26.04.2017 Как производится листовой пластик?
Листы пластика, распространенные и востребованные в разных областях промышленности и строительства, производятся методами сополимеризации и полимеризации исходных веществ с последующей экструзией. Если первая часть процесс - это ряд сложных химических преобразований, в результате которых получаются гранулы.

Применение экструдированного полистирола в строительстве 18.04.2017 Применение экструдированного полистирола в строительстве
Утеплитель, отделочный материал со свойствами гидроизоляции - экструдированный полистирол активно используется в строительстве и дизайне. Равномерная ячеистая структура этого пластика позволяет получить эффект снижения теплопроводности конструкций и снизить проникновение влаги в помещения.


Статьи 1 - 10 из 230
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все