Новости компании

24.06.2016

Мировой рынок специальных плёнок к 2020 году достигнет $ 44,6 млрд

данным Grand View Research.com увеличение потребности в особопрочных упаковочных материалах будет способствовать расширению рынка высокопроизводительных и специальных плёнок. Новые технологии производства плёнок из композиционных материалов также оказывают на это влияние. Специальные плёнки используются как сами по себе, так и для производства гибкой упаковки для товаров, продуктов и напитков. Развитие производства солнечных установок может тоже повлиять на этот рынок. Специальные плёнки используются в качестве изоляционного материала фотоэлектрических элементов.

Специальные и высокопроизводительные плёнки

Высокопроизводительные плёнки - это материалы с уникальными свойствами, которые используются для производства наклеек, упаковки, фотоплёнки, электронной продукции. Они могут быть созданы с учётом требований клиента, например можно подобрать функциональные слои для получения оптимального результата.

В мире существует боле ста видов плёнок для разных нужд. Каждый из них применяется для решения конкретных задач. Некоторые из самых распространённых видов:

  • пенополиэтилен;
  • воздушно-пузырьковая;
  • БОПП;
  • самоклеющаяся;
  • целлюлозная.

Вспененный полиэтилен используется в строительстве для теплозащиты и шумоизоляции. Используется для защиты товара от повреждения в качестве прокладки, а также как упаковочный материал.

Пенополиэтилен, металлизированный с одной стороны, применяется как шумоизоляция, гидро- и теплоизоляция.

Пузырчатая плёнка обладает прекрасными, смягчающими удар, свойствами и используется для упаковки хрупких товаров: посуда, электроника, сувениры и т.д.

Плёнка БОПП используется для автоматической упаковки продуктов и товаров. Обладает большой прочностью и обеспечивает надёжную защиту. Высокая прозрачность делает товар доступным для осмотра без вскрытия упаковки.

Самоклеющаяся - это полиэтилен с клеевым слоем. Используется для защиты поверхностей от повреждений во время транспортировки, от воздействия солнечных лучей. Она легко удаляется, не оставляя следов.

Целлюлозная изготовлена из растительных материалов - дерева или хлопка. Поэтому её используют для упаковки пищевых продуктов - она не наносит вреда их качеству и вкусовым свойствам. Кроме того она пропускает пар и влагу и в ней можно разогревать продукты в микроволновке.

Это лишь небольшой перечень специальной плёнки. Её ассортимент и сфера применения необычайно широка. Современные технологии позволяют производить всё новые её разновидности для удовлетворения самых разных потребностей. Поэтому этот рынок обладает неограниченными возможностями для роста.


Возврат к списку