Новости компании

24.06.2016

Импорт полиэтилена в Россию сократился на 19 % за январь - апрель 2016 г

Снижение импорта полиэтилена в Россию, как считают эксперты, вызвано изменениями курса валют, а также ростом внутреннего производства. Наибольшую долю в общем количестве импортированного полиэтилена занимает сырьё для производства плёнки. Это объясняется тем, что рост производства плёнки очень значительный, а в стране есть только один производитель такого сырья - Нижнекамскнефтехим. Учитывая растущий спрос, предприятие старается увеличивать выпуск товара. В целом, состояние рынка полиэтилена в России оценивается, как хорошее. Несмотря на кризис, производство, по результатам года, выросло на 9 %.

Область применения полиэтилена

Полиэтилен относится к наиболее широко используемым полимерам. Свойства, которыми он обладает, позволяют применять изделия из него в медицинской, строительной, химической, пищевой промышленности.

Технология переработки разнообразна и проста. Выбор способа переработки определяется конечными свойствами продукта. Для изготовления плёнки, полиэтиленовых труб, полиэтилена в листах для нужд строительства, применяется метод экструзии. Литьё под давлением даёт возможность получать разные виды упаковки. Упаковка из полиэтилена - быстро развивающаяся отрасль производства. Тара и разного вида ёмкости получаются ротационным методом.

Существуют специальные виды полиэтилена, которые применяются в создании стройматериалов, например, вспененный полиэтилен. Также есть армированный полиэтилен. Он используется в сборочных конструкциях. Полиэтилен легко сваривается разными методами, поэтому сварка готовых изделий из него широко распространена. Полиэтилен применяют в изготовлении:

  • бытовых изделий;
  • труб;
  • плёнки;
  • деталей автомобиля;
  • стройматериалов;
  • сантехники;
  • протезов.

Особое внимание уделяется вторичной переработке. Источником для переработки полиэтилена являются отходы промышленности. После переработки он идёт на изготовление не пищевой плёнки, фурнитуры для строительства, труб.

Рост перерабатывающей отрасли тормозится неразвитостью отдельного сбора и сортировки.

По мнению экспертов, дефицит полиэтилена на рынке удалось преодолеть в двух третях сегмента. В новых условиях российские производители могут расширять ассортимент, осуществлять реконструкцию производства, внедрять новые технологии.


Возврат к списку