Новости компании

24.06.2016

Мир высоких технологий заражён пластиковым вирусом

Мир высоких технологий невозможно представить без использования пластика. Корпуса компьютеров, ноутбуков, смартфонов, а также огромное количество деталей сделаны из пластика. Во многих случаях используется пластик, прошедший вторичную переработку. Предприятия, которые занимаются переработкой отходов, получают от государства налоговые льготы. Поэтому всё чаще за переработку берутся предприятия, не связанные в своей деятельности с производством пластика. Так известный разработчик программного обеспечения и поддержки компьютерной техники, компания “Soilmoisture Eguipment Corp.”, решила открыть собственный цех по переработке пластика и изготовлению пластиковых деталей для современной высокотехнологичной компьютерной отрасли.

Чем привлекательна переработка пластика

Открывая у себя цех переработки пластика и производства пластиковых компонентов для компьютеров и ноутбуков, компания получает следующие преимущества:

  • получение налоговых скидок;
  • скидки на пошлину за экспорт продукции;
  • получения гарантированного качества сырья для нужд собственного производства.

На предприятии будут производиться полиэтилен, полиуретан и полипропилен. Эти материалы нужны как для изготовления деталей, так и корпусов и соединительных шин компьютерной и другой техники.

Для того, чтобы открыть цех по переработке пластиковых отходов, необходимо здание, в котором будет размещено оборудование, а также сама линия по переработке. В её состав входят:

  • линия гранулирования;
  • роторный измельчитель;
  • агломератор.

Если здесь же будет производиться продукция из полученного полимерного сырья, то добавляем к этому ещё и линию по производству этого продукта.

Затраты довольно большие, но компании, которые берутся за это, рассчитывают в скором времени не только окупить все расходы, но и получать существенную прибыль.

Переработка пластиковых отходов является довольно выгодным бизнесом, потому что, полученный в результате переработки, полиэтилен, полипропилен и поливинилхлорид являются востребованным сырьём для производителей современной техники, стройматериалов и других товаров. Именно поэтому, многие предприятия, никак не связанные с производством пластиковых изделий, оказываются “заражены пластиковым вирусом” - они открывают у себя небольшие цеха по переработке отходов для собственных нужд и внедряются на мировой пластиковый рынок.


Возврат к списку