Новости компании

24.06.2016

За первый квартал 2016-го в РФ производство полипропилена выросло на 7%

Отмечается активный рост объемов производства ПП в России. С января 2016-го года и по апрель предприятия увеличили выпуск пластика на семь процентов. По оценкам экспертов, самый большой прирост производственных показателей у компаний «Тобольск-Полимер», НПП «Нефтехимия».

Показатели производства

В течение первых 4-х месяцев года выпустили около 480 тонн полимеров пропилена. Объем выработки немного сократился в апреле (до 118,3 тысяч тонн). Так, в прошлом месяце загрузку мощностей уменьшили все предприятия, кроме «Уфаоргсинтеза» и «Полиома».

В это время предприятие «Тобольск-Полимер», считающееся одним из известнейших производителей полипропилена, выпустило более 173 тысяч тонн продукции. Данный показатель на 15% выше, чем в аналогичный период 2015-го года. В нынешнем апреле объем производства составил 44 тыс.тонн, а в марте – 44,5 тыс.тонн.

Существенный прирост объемов выпускаемой продукции демонстрирует и «Нефтехимия». Предприятие, располагающееся в Капотне, выпустило более 43 тыс.тонн полипропилена. Полученный показатель на 20% больше того, который был в 2015-м. В апреле выпустили почти десять с половиной тысяч тонн ПП, а в марте – 11,1 тыс.тонн.

Увеличил производство и омский «Полиом». Предприятию удалось выпустить на 400 тонн больше полимеров, чем в прошлом году (при этом объем продукции составил 65,7 тыс.тонн). Например, в апреле 2016-го года на мощностях «Полиома» изготовили шестнадцать тысяч тонн полимера пропилена, а в марте – более пятнадцати с половиной тысяч тонн.

У «Нижнекамскнефтехима» загрузка фактически сохранилась на уровне 2015 года. Предприятие выпустило семьдесят две с половиной тысячи тонн ПП. Однако, в апреле наблюдалось снижение объемов производства до 17,8 тонн (это на 4% хуже по сравнению с мартовскими показателями).

«Ставролен» нарастил обороты производства полимеров на 5,7% (объем выпускаемой продукции составил почти 39 тысяч тонн). За апрель специалистам «Ставролена» удалось изготовить 9,7 тыс.тонн полимеров, а в марте – почти десять с половиной тысяч тонн.

При этом сократились объемы выпуска полипропилена у «Томскнефтехим». По сравнению с 2015-м годом загрузка мощностей уменьшилась на пять процентов (до 45, 3 тыс.тонн). Апрельские показатели упали на 20% и составили 9,6 тыс.тонн.

Производство ПП снизилось и у предприятия «Уфаоргсинтез». При этом за 4 месяца объемы выпускаемой продукции составили 40,9 тыс.тонн. Данный показатель на тонну меньше, чем в 2015-м. В апреле «Уфаоргсинтез» компания увеличила загрузку собственных мощностей до ста процентов и выпустила 11 тыс.тонн ПП.


Возврат к списку