Новости компании

Российские производители пошли на снижение ноябрьских цен ПВХ 04.11.2015

Российские производители пошли на снижение ноябрьских цен ПВХ

Участники отечественного рынка ПВХ приступили к ведению переговоров о снижении цен на продукцию в ноябре. Представители перерабатывающих предприятий заявили о снижении цен до 4 тысяч рублей за тонну. Ведутся переговоры об уровне цен в ноябре месяце по заключённым контрактам на российский ПВХ. Руководители местных перерабатывающих предприятий говорят, что отечественные производители сырья делают значительные скидки. В отдельных случаях цена доходит до 4 тысяч рублей за тонну.

Договора по поставкам отечественного ПВХ для смолы с константой К=64/67 обсуждались в диапазоне цен от 68,5 до 70 тысяч рублей за тонну, с учётом налога на добавочную стоимость.

Некоторые перерабатывающие компании, ожидая от производителей сырья ещё большего падения цен, не спешат заключать сделки на ноябрь. По этому поводу производители утверждают, что причин для дальнейшего уменьшения цены на ПВХ нет.

Сезонный спрос серьёзно повлиял на падение спроса на поливинилхлорид. Многие переработчики в ноябре значительно сократили объём закупок сырья. Некоторые компании полностью прекратили закупку суспензии в ноябре. Это связано в первую очередь с тем, что крупными потребителями пластиковой продукции являются предприятия строительной отрасли. С наступлением холодного периода, объёмы строительных работ резко снижаются. Падает спрос на изделия из ПВХ, в частности на металлопластиковые окна и двери. То же происходит и на рынке пластиковой тары, особенно производства бутылок, которые используются в основном для прохладительных напитков. Соответственно сокращаются закупки готовых изделий из пластика. Снижению цен способствует и падение цен на нефть и газ, которые являются сырьём для производства полипропилена, а также растущая конкуренция со стороны китайских производителей поливинилхлорида.

В этой ситуации многие перерабатывающие предприятия начинают работать на склад, чтобы к началу оживления потребительского спроса накопить необходимые объёмы готовой продукции. Другие полностью останавливают производство, предпочитая использовать этот период для проведения плановых ремонтов оборудования и реконструкции.

Очередное падение стоимости сырья вряд ли отразится на ценах готовых изделий. Причиной тому является естественное снижение спроса на продукцию из пластика в холодное время года.


Возврат к списку