Новости компании

В Перми из переработанных отходов обустроили тротуар 04.11.2015

В Перми из переработанных отходов обустроили тротуар

Компания, занимающаяся сбором мусора и повторным использованием отходов, выложила в Перми пешеходную дорожку из плиток, которые сделаны из использованного пластика и песка.

Песчано-полимерная тротуарная плитка на данный момент является одним из самых востребованных товаров на строительном рынке. Такие качества, как долговечность, декоративность вместе с качественной укладкой, делают её более предпочтительным материалом для благоустройства тротуаров и территории двора, по сравнению с традиционным асфальтом или бетоном

Сегодня наблюдается настоящий бум производства по песчано-полимерной технологии. Так делают черепицу, тротуарную и облицовочную плитку, трубы, утеплители, канализационные люки, изоляционные муфты для кабелей и многое другое. Песок здесь выступает в качестве наполнителя. Для производства готовых изделий необходимы полиэтилен, полистирол, пластик. Всё это ежедневно в огромных количествах вывозится на городскую свалку. Организация раздельного сбора мусора позволяет использовать эти материалы для производства тротуарной плитки.

Технология производства песчано-полимерной плитки предельно проста. Измельчённые отходы полиэтилена смешиваются в определённой пропорции с песком и красителем. Загружаются в прессформы и обрабатываются методом горячего прессования. Отходы полиэтилена не нуждаются в предвартительной очистке, так как в процессе производства мусор сгорает, не влияя на качество продукции. Остывание готовых изделий происходит под давлением. Готовая продукция может храниться под открытым небом.

Предприятие лучше размещать рядом с источниками сырья: территорией бытовых отходов, песчаными карьерами, производствами полимерных товаров и упаковки. Линия по изготовлению плитки выпускает 100 кв.м. готовой продукции за одну смену. Работает в автоматическом и в ручном режиме. Для её размещения потребуется помещение площадью не менее 150 кв.м. и высотой 4 м., оборудованное вытяжкой. Окупается такое оборудование за год.

Эта технология позволяет решить проблему повторного использования полимерных отходов, в том числе и тех, которые не поддаются обычной переработке. Благодаря очистке отвалов улучшается экология окружающей среды. К тому же, это высокодоходный и быстроокупаемый бизнес по производству не только тротуарной плитки разных цветов, но и бордюров, вазонов, крышек для люков, черепицы для кровли и многого другого.


Возврат к списку