Новости компании

Растет экспорт изделий из пластмасс 19.09.2015

Растет экспорт изделий из пластмасс

Россия занимает пятнадцатое место среди стран экспортеров пластмасс и товаров из них. В последние годы объемы экспорта неуклонно растут. Главные импортеры этой российской продукции - Турция, Китай, Украина, Беларусь, Казахстан, Германия, Литва, Индия. Наблюдается увеличение импорта Российского пластика такими государствами как Египет и Польша. Десятка основных импортеров являются покупателями восьмидесятипяти процентов экспортируемой продукции.

Области применения пластмассовых изделий

Строительство, хозяйственно-бытовая сфера, оказание услуг - основные потребители этих товаров. Виды продукции:

  • упаковочные товары
  • трубы и сантехника
  • конструкционно-отделочные листы
  • пленка
  • погонажные архитектурно-строительные изделия
  • производственные товары
  • хозтовары

На внутреннем рынке восемьдесят процентов составляет продукция собственного производства. Прогнозируется дальнейший рост выпуска труб, листов. Динамичное развитие бизнеса, связанного с переработкой пластмасс, обусловлено растущим спросом и быстрой окупаемостью инвестиций в эту отрасль.

Наиболее востребованный товар - тара и упаковка. Потребности внутри страны удовлетворяются в основном за счет собственного производителя. Темпы роста спроса около пяти процентов в среднем за год.

Растет спрос на пластмассовые изделия для производственных нужд, в связи с заменой традиционных материалов полимерами в создании средств транспорта и различного оборудования.

Рынок пленки представлен большим количеством мелких предприятий. Это обусловлено простотой технологии, незначительным стартовым капиталом, необходимым для начала такой деятельности. Наблюдается рост выпуска специальных видов пленки: комбинированной, стрэтч, многослойной, для которых требуется более дорогостоящее оборудование.

Расширение строительства увеличивает спрос на погонажные стройтовары из полимеров. Пластмассы применяются для изготовления окон, дверей, внутренней отделки, теплоизоляции и герметизации.

За счет увеличения строительства растет потребление пластиковых труб.

Листовые пластики широко применяются в строительстве и рекламном бизнесе. Развитие рынка полимерных листов идет по пути импортозамещения. Объемы производства увеличиваются за счет применения этой продукции в изготовлении бытовой техники и оборудования.

Рынок пластмасс демонстрирует стабильный рост.


Возврат к списку