Новости компании

Спрос на полиэтилен будет повышаться 03.09.2015

Спрос на полиэтилен будет повышаться

Полиэтилен довольно распространенный материал в нынешнее время. Его применяют при обработке множества полимерных материалов. Они формируются в результате резкого впрыска и экструзии пластмасс под давлением. Существует два вида полиэтилена: высокого давления и низкого. Любой вариант активно используют в нынешнее время. Ученные разработали разнообразные кабели, трубы, коммуникации и много других деталей. Благодаря активному применению данного соединения на него значительно вырос спрос. И в ближайшее время планируется повышение данного показателя.

Повышение спроса на полиэтилен

Данный материал отличается высокими индивидуальными характеристиками. Хорошо зарекомендовал себя на рынке и соответствует всем необходимым требованиям. Из основных преимуществ можно назвать следующие:

  • имеет хорошую структуру;
  • кристаллизуется в диапазоне температур от -60 °С до -269 °С;
  • хорошо отталкивает воду;
  • при комнатной температуре не растворяется в органических растворителях;
  • при температуре выше 80 °С сначала набухает, а затем растворяется в ароматических углеводородах и их галогенопроизводных;
  • полиэтилен устойчив к действию водных растворов солей, кислот, щелочей, но при температурах выше 60 °С серная и азотная кислоты быстро его разрушают;
  • кратковременная обработка полиэтилена окислителем (например, хромовой смесью) приводит к окислению поверхности и смачиванию ее водой, полярными жидкостями и клеями. В этом случае изделия из данного материала можно склеивать.

Планируется, что в ближайшее время на мировом и региональном уровне спрос на материал подымется в несколько раз. Рынки должны быть готовыми к подобному всплеску активности. Аналитики сделали вывод, что в период с 2015 по 2023 год объемы продукции и, соответственно, доход будет увеличен в несколько раз. Полимерная индустрия будет направлена в данное русло и должна обеспечит удовлетворение всех потребностей данным материалом население.

Волна массового приобретения полиэтилена начнется в нескольких местах одновременно: Северная Америка, Европа, Азиатско - Тихоокеанский регион, Латинская Америка, Ближний Восток и Африка. Ведущими специалистами на рынке по изготовлению материала считаются Honeywell International, WIWAX, Mitsui Chemicals America, SCG Chemicals Co, Westlake Chemical Corporation, Clariant AG и BASF SE.


Возврат к списку