Новости компании

Новый “крылатый” полимер прошел сертификацию 03.09.2015

Новый “крылатый” полимер прошел сертификацию

В нынешнее время к технике выдвигаются самые жесткие требования. Она должна соответствовать всем необходимым параметрам и не отклонятся от указанных данных. Это строго контролируют службы, которые отвечают за безопасность рабочих и окружающих. Ученные стараются изобрести новые материалы, использую для этого необычные комбинации и соединения. Некоторые проходят соответствующие испытания, некоторые нет. Одной из последних разработок стал полипропиленовый пенопласт Neopolen P reFLAM. Основное его использование - сфера авиастроения. После множества испытаний ему вручили сертификат соответствия. Теперь изобретатели готовятся к массовому запуску производства данного материала.

Новый сертифицированный полимер

Данный материал проходил проверку в соответствии с требованиями спецификации CS25.853 в полномочной организации. В результате ему был выдан сертификат соответствия и рекомендовано к применению в авиационной отрасли. Интервал плотности, который способен выдержать полимер находится в пределах от 36 г/л до 75 г/л. Данная разработка показала отличные результаты к противостоянию огня. Neopolen P reFLAM идеальный вариант для применения в отраслях, где существуют жесткие требования к правилам пожарной безопасности. Например, конструкция воздушных судов. Основными преимуществами, которыми обладает данный материал являются:

  • очень легкий;
  • огнейстойкий;
  • прочный, надежный.

Neopolen P reFLAM сочетает в себе много качественных характеристик. Он обладает высокими теплоизоляционными характеристиками, но при этом материалу можно предоставить необходимую форму. То-есть, он очень прочный и пластичный. Благодаря качественной работе ученных мир получил продукцию, которая сразу соответствует нескольким параметрам и которую можно применять практически во всех отраслях. Например, сооружение корпусов для пассажирских салонов и бортовых кухонь воздушных судов, улучшение комфорта для авиапассажиров и членов экипажа.

Сертификат предоставляется органами, которые имеют специальное разрешение на проведение различных испытаний материала. Они проходят аттестацию и получают аккредитацию, которая предоставляет право выдавать сертификаты соответствия продукции. Данный сертификат признается во всем мире.

Neopolen P reFLAM относят к линейке вспененных полипропиленов Neopolen. Материал способен противостоять огню благодаря специальным добавкам - ингибиторам горения.


Возврат к списку