Новости компании

Сахалинские дорожники будет применять полимеры при строительстве дорог 04.08.2015

Сахалинские дорожники будет применять полимеры при строительстве дорог

Самым распространенным видом транспорта считается автомобильный. Условия его передвижения напрямую связаны с качеством покрытия дороги. Если она будет в плохом состоянии, то соответственно транспорт будет медленно двигаться, будут создаваться пробки, участятся случаи дорожно-транспортных происшествий. В нынешнее время покрытие дорог оставляет желать лучшего. Это связанно с резкими перепадами температур, климатом и конечно устаревшими способами реконструкции и ремонта. Поэтому сахалинские дорожники решили кардинально сменить процесс строительства дорог.

Полимеры в качестве материала для строительства дорого

Оценив состояние дорог власти Сахалина решили, что нужно напрямую заняться данной проблемой. Они обратились к профессионалам, чтобы они за короткий промежуток времени поразмыслили на данным вопросом. Изучив все нюансы, специалисты решили что самым рациональным решением будут применять в качестве основного материала полимеры. Это намного расширит рамки процесса строительства и ремонта дорожного покрытия. Основными преимуществами полимеров считаются:

  • высокое качество;
  • прочность;
  • устойчивость в внешним факторам;
  • долговечность.

Руководство организовало специальную конференцию, на которой обсуждали все нюансы внедрения в реальность данного проекта. По их словам уже через года 2 - 3 все магистрали будут полностью состоять из полимеров. Для государства это обойдется в достаточно крупную сумму, но такое вложения компенсирует себя очень быстро. Благодаря особенностям материала его не нужно будет ремонтировать долгое время. Современный полимер будет служить гарантией долгого срока службы.

В роли основного поставщика полимерных материалом будет выступать “Газпромнефть - Битумные материалы”. Данная компания является ведущей на мировом рынке. Необходимые параметры дорожного покрытия будут достигнуты благодаря вяжущим полимерам. Они характеризуются устойчивостью к образованию трещин и способны выдержать нагрузку в максимальном транспортном потоке. Применение полимера сократит расходы на ежегодное обслуживание дорог на 30 - 50 процентов. То-есть, значительно увеличивается необходимость частого обслуживания покрытия. На данный момент власти собираются внедрить использование полимеров вместо асфальтобетонной смеси. Такое решение также поможет сохранить бюджет, который раньше расходовался на частые ремонтные работы.


Возврат к списку