Новости компании

В Голландии начинают тестировать пластиковые автодороги 04.08.2015

В Голландии начинают тестировать пластиковые автодороги

В нынешнее время специалисты пытаются найти новые решения и изобрести новые материалы для улучшения дорожного покрытия. Это очень актуальный вопрос, поскольку состояние современных магистралей оставляет желать лучшего. Они не устойчивы к внешним воздействиям, быстро портятся. Это приводит к высокому проценту износа транспортных средств и может быть причиной многочисленных несчастных случаев. В Голландии решили данную проблему при помощи пластика. Данный материал удовлетворяет все показатели, необходимы для покрытия автодороги.

Пластиковые автодороги в Голландии

Первым разработчиком пластиковых дорог стала строительная компания VolkerWessels. Основным их преимуществом является возможность транспортировки в любое необходимое место. Их легко укладывать и убирать. В случае если какой-либо элемент выйдет из строя или не будет подлежать ремонту его можно заменить без всяких сложностей. Благодаря высококачественным показателям пластик способен выдержать максимальные температурные показатели. Температурный диапазон колеблется от -40 до +80 °C.

Роттердам решил первым протестировать данное изобретение. На данный момент проект находиться на стадии активной разработки. В качестве основы будут брать пластик из отходов. Такое решение позволяет уменьшить затраты на производство и улучшить экологическую ситуацию страны. Основным достоинством данной конструкции является возможность прокладывания в ней различных коммуникаций:

  • трубы;
  • кабели;
  • тепломагистрали.

Конструкция будет состоять из блоков, которые можно легко собирать и разбирать, транспортировать. Единственным недостатком является небольшой диапазон грузоподъемности, которую может выдержать материал. Но для пешеходов и легковых автомобилей такой вариант подойдет идеально.

Над таким вариантом замены асфальтобетона работали также индийские профессионалы. Более того, в Индии активно производиться внедрения и уже есть примеры автодорог из пластика. Они добились хорошего результата. Голландия утверждает, что их проект значительно превзойдет индийский по всем параметрам, хоть на это и уйдут десятки лет.


Возврат к списку