Новости компании

Российские предприятия удвоили объемы экспортных поставок полипропилена 04.08.2015

Российские предприятия удвоили объемы экспортных поставок полипропилена

Полипропилен является термопластичным полимером пропилена (пропена). В России является один из мощнейших экспортеров данного материала на мировом рынке. Материал стал популярным благодаря устойчивости к максимально высоким температурам. Другого подобного аналога еще пока не изобрели. Поэтому, Россия пытается по максимум обеспечить все страны данным материалом и заодно увеличить объемы экспорта. В этом году экспортные поставки были увеличены вдвое. Что доказывает рациональность изготовления данной продукции и ее продажи.

Увеличения продаж полипропилена на мировом рынке

Показатели экспорта в сравнении с прошлым годом резко возросли в два раза. Российские предприятия увеличили продажу полипропилена в январе - мае с 77,9 тысяч тонн до 168,1. Это весьма внушительный показатель. В мае данный показатель был равен 22,1 тысяч тонн, а в апреле экспорт был равен уже 26,4. Максимум продаж российских предприятий полипропилена был достигнут в марте - 55,8 тысяч тонн. Основными потребителя, на которые припадает около 60 % от всего сырья являются:

  • Китай;
  • Турция;
  • Беларусь.

Также небольшими партиями закупают полипропилен Бельгия, Польша, Сербия, Литва, Бразилия и Индия.

Основными производителями материала являются “Тобольск - Полимер”, “Полиом”, “Ставролен”. В процентном соотношении экспорта продажи равны 48 %, 24 %, 7 % соответственно. Также предприятие “Уфаоргсинтез” повысило продажи за рубежом до 6 тысяч тонн полипропилена. Если рассматривать саму структуру продаж, то картина будет выглядеть следующим образом: 94 % - спрос на марки гомополимеров пропилена, 5 % - блоксополимеры пропилена и 1 % - статсополимеры пропилена.

Общий объем экспортной продукции, который был зафиксирован состояние на январь - май составил 563,8 тысяч тонн. Показатель превысил данный предыдущего года на 37 %. Импорт был снижен на четверть, данный объем составил 56,3 тысяч тонн. Такие данные были сформированы в связи с резким понижением спроса на блоксополимер пропилена (-44 %) и гомополимеры пропилена (-22 %).


Возврат к списку