Новости компании

Ученные создали новый плавающий материал 02.07.2015

Ученные создали новый плавающий материал

До нынешнего времени никому не удавалось изобрести материал, которые не тонул бы в воде. Над этим ломали голову многие ученные, проводили множество экспериментов, испытаний. И только совсем недавно задача увенчалась положительным результатом. Была найдена “формула” материала, который не тонет. Американские ученные смогли разработать новый плавающий материал. Основой данной продукции считается сплав магния, который заменил обычный полимер, содержащий полые микросферы. Магний обеспечил все необходимые характеристики, которые ранее были недостижимы.

Характеристика нового плавающего материала

Основным композитом за счет которого продукт исследований не тонет является металлическая матрица. Этот инновационный материал был разработан с целью обеспечения непотопляемости военных кораблей.

Технология производства заключается в добавлении к металлической матрице легких и прочных полых сфер сплава магния. Добавление магния обеспечивает высокую защиту против ударов и плотность.

Основными преимуществами, которыми обладает новый плавающий материал, являются:

  • жаропрочность;
  • малая плотность;
  • выдерживает высокое давление;
  • антикоррозийное качество.

Адаптация данного материала при высоких температурных показателях позволяет использовать его в двигательных и выхлопных системах. Также найдет свое применение в сферах судностроительства, автопроизводства и оборонной промышленности. Как стало известно, американская армия была весьма заинтересована в разработке подобного материала. Поэтому, частично оказала помощь в финансировании всех необходимых исследований американских ученных. Как стало понятно, низкая плотность непосредственно и позволяет удерживаться конструкции на воде (0,92 грамма на кубический сантиметр). Продукт способен выдерживать давление, которое равно 25 000 фунтам на квадратный дюйм (PSI). Данный показатель значительно превышает характеристику максимального давления на пожарный шланг. Как известно, вода оказывает большое влияние на износ плавательных объектов, поэтому высокая устойчивость к данному фактору очень важна.


Возврат к списку