Новости компании

Amway отправит пластиковую тару на вторпереработку 01.06.2015

Amway отправит пластиковую тару на вторпереработку

Amway - это компания прямых продаж, которая была основана в 1959 году и функционирует более 50 лет. Ее учредители Рич ДеВос и Джей Ван Андел считают, что основными факторами в бизнесе являются свобода, семья, надежда и вознаграждение за труд. Также они утверждают, что бизнес ни в коем случае не должен вредить окружающей среде и здоровья человека. Поэтому с целью сохранения природы была запущена программа вторичной переработки пластиковой тары продукции компании.

Переработка использованной пластиковой тары

Учредители компании утвердили, что со 2 мая 2015 года начнет работать программа по сохранению экологии. Осуществляться данный проект будет при помощи приема пластиковой тары на вторпереработку. Для этого по территории Российской Федерации будут открыты торговые центры Amway, где можно сдать использованную продукцию. Планируется, что такие центры будут функционировать на следующих территориях:

  • Москва;
  • Санкт-Петербург;
  • Воронеж;
  • Ростов-на-Дону;
  • Новосибирск.

Данная информация уже закреплена на официальном сайте, где можно подробнее узнать о всех условиях. На протяжении ближайшего года планируется установить в торговых центрах специальные контейнеры для сбора пластика от компании Amway. После того, как контейнеры будут полностью заполненные тару будут передавать на специальные станции вторичной переработки.

Официальное представительство уже может похвастаться успешно реализованным подобным проектом в Самаре, где прием осуществляется в торговом центре “Поволжский”. В решении данной проблемы взяли участие самарские предприниматели. За недолгое время существования этого предложения было собрано и переработано более 300 кг использованной пластиковой тары. Планируется, что с лета 2015 года такие центры начнут свою деятельность в Екатеринбурге, Иркутске, Краснодаре, Казани, а также Хабаровске, Нижнем Новгороде и Саратове.

Основными условиями для приема вторсырья являются использованная продукция только компании Amway. Она должна быть без содержимого, пустой, чистой. Если есть возможность, то сложить ее уменьшения объемов.


Возврат к списку