Новости компании

В Израиле построен завод по производству нефти из пластиковых отходов 01.06.2015

В Израиле построен завод по производству нефти из пластиковых отходов

Израиль - ведущие государство Юго-Западной Азии. Среднее количество населения составляет 8,25 миллиарда человек. Считается центром производства нефти и продуктов из нее. Как известно, добыча и изготовление очень плохо влияют на состояние окружающей среды. Поэтому правительством Израиля было решено построить завод по производству нефти из пластиковых отходов.

Производство нефти из пластика

С 2010 года в Израиле проводятся геологические разведки по поиску месторождений нафты. На сегодняшний день Всемирный энергетический совет насчитал 250 миллиардов баррелей запасов. Это очень хороший показатель, например, в Саудовской Аравии данный показатель запасов равен 260 миллиардам баррелей.

С целью уменьшения вредных выбросов в окружающую среду, было решено взять за сырье во время переработки пластиковые отходы. Таким образом решиться проблема с переработкой использованного пластика. Данную идею предложила государственная компания министерства охраны окружающей среды. Проект решили запустить в действие в одном из центральных мест производства - Рамат Ховев. На заводе Рамат Ховев происходит так называемая де-полимеризация. Вследствии чего изготавливается топливо подобное нефти.

Для реорганизации завода понадобиться 10 миллионов шекелей (это около 3 миллионов долларов США). Каждый день по территории Израиля собирается в среднем 1500 тонн пластиковых отходов в день, из них 75% отправляется на свалку. В то время, как из одной тонны данных отходов можно изготовить 650 килограмм нефти. Использовать можно любой пластиковый мусор:

  • мешки;
  • различные упаковки;
  • игрушки;
  • мебель;
  • отходы сельского хозяйства.

По словам главы компании Гилад Голуб - это очень уникальная техника производства, аналогов которой нет еще в мире. Основной принцип заключается в разложении пластика на составляющие. Одним из компонентов является суррогат нефти, который доводится до готового продукта на нефтеперерабатывающем заводе.


Возврат к списку