Новости компании

Московский водопровод: на смену железу приходят полимеры 01.06.2015

Московский водопровод: на смену железу приходят полимеры

Правительство Москвы уже долгое время ищет решение проблемы трубопроводов. Старые экземпляры стали часто прорывать, портиться в связи с истечение после установления многих лет. Особенно часто поломки происходят во время отопительного сезона, поэтому жителям приходиться сидеть без тепла пока не будет починена труба. И за эти неудобства еще и приходиться платить немалые деньги. Поэтому было решено, что железные водопроводные установки должны устранить изделия из прочных полимеров.

Полимеры вместо железа

Основными преимуществами данного материала считаются:

  • удобные (не требуют ежегодной профилактики);
  • надежные;
  • долговечные;
  • экономичные;
  • экологически чистые.

Трубы проходят полный цикл производства и подготовки перед эксплуатацией. Полимерный порошок превращают в готовое изделие, которое покрывают армирующими лентами. Это осуществляется с целью укрепления конструкции. В результате труба способна выдержать нагрузку которая равна 10 атмосферам. Для примера, давление воды в кране равно 2-3 атмосферам.

Температура горячей воды в кране равна от 60 до 65 градусов. Новые полимерные трубы способны выдержать 135 градусов. Это позволит круглогодично поставлять в жилые массивы горячу воду. Также данный материал устойчив к накипи, соответственно конструкция прослужит долгие годы и будет поставлять качественную воду.

Среди всех полимеров выбор упал на полиэтилен. Это связано с качеством и длиной соединения. Например, металлические трубы приходилось сваривать в многих местах, поскольку длина была очень короткой. В результате чего, на местах стыков происходил прорыв. Новый же материал достаточно гибкий, эластичный, длина одного участка равна полкилометра. Весомым показателем можно считать и дешевизну изготовления и укладки. Время на работы требуется не много. Такие факторы могут привести к удешевлению услуг подачи воды.

Самое интересное то, чтобы проложить трубы не требуется проводить масштабных работ. Не нужно раскапывать половину улицы, разбирать и вывозить старые трубы. Для этого предусмотрен специальный автономный распылитель с полимерной смесью. В старую трубу протягивается головка, которая распыляет внутри данную смесь.

На сегодняшний день не запечатлено ни одного отказа полиэтиленовой коммуникации. Производители гарантируют минимум 50 лет службы водопровода из полимера.


Возврат к списку