Новости компании

Увеличение производства ПВХ-С отразилось на импорте 18.03.2015

Увеличение производства ПВХ-С отразилось на импорте

Показатели импорта в Россию ПВХ-С (суспензионный поливинилхлорид) за прошлый год снизились приблизительно на 20%, что вызвано увеличением производства смолы и снижения спроса на уже готовые изделия из ПВХ. На протяжении двенадцати месяцев в страну попало около 280 тысяч тонн ПВХ-С. К сравнению, можно привести дынные годичной давности, где указано что в прошлом году количество было гораздо больше и составило 368 тысяч. В конце года, ввиду резкой девальвации, отчетливо просматривалось падение спроса на поливинилхлорид зарубежного производства. По сравнению с ноябрем прошлого года, в декабре количество тонн ввезенного сырья снизилось на 5 тысяч.

Подводя итоги года и проанализировав импорт можно сказать, что наибольшее уменьшение закупок ПВХ наблюдается по отношению к США. За интересуемый нами период, в Россию было поставлено около 60 тысяч тонн смолы. В процентном соотношении эта цифра составляет 65%. Учитывая высокий уровень цены на экспорт, за прошлый месяц импорт снизился до 1,5 тыс. тонн. К примеру, в октябре он составлял 2,4 тысячи тонн.

Что касается Европы, тот тут ситуация с поставками также изменилась. Они немного перевалили за 33 тысячи тонн и это составило уменьшение на 10%, в сравнении с прошлым годом. Так как курс на евро сильно подскочил, декабрь по импорту показал цифру в 500 тонн. В ноябре ввоз Европейского поливинилхлорида также уменьшился, по сравнению с октябрем и составил цифру в 1,6 тыс. тонн.

Прогнозируя текущий год можно сделать вывод, что снижения поставок будет только увеличиваются, так как растет внутренне производство, а спрос на уже готовую продукцию из ПВХ постоянно падает.


Возврат к списку