Новости компании

Цена на российский полипропилен увеличилась 04.03.2015

Цена на российский полипропилен увеличилась

Как информирует “Маркет Репорт”, наблюдается увеличение стоимости на российский полипропилен. Основной причиной многие эксперты приводят падение курса национальной валюты и возрастание ставок по кредитам. Аналитики, занимающиеся этим вопросом, озвучивают достаточно разную информацию. Важно выделить главную мысль, в которой говорится про то что стоимость полипропилена подскочила на полторы тысячи рублей. Это касается продуктов, выпускаемых компаниями “Сибур”, “Уфаоргсинтез”, (УОС) и “Нижнекамскнефтехим”.

Что касается УОС, то он сообщил про увеличение цен первым. Говоря про середину декабря мы видим, что башкирское производство увеличило цены на полторы тысячи рублей, для гомополимеров пропилена, относящихся с сорту рафия. Чтобы купить блок-сополимеры пропилена, вам придется также переплатить за тонну продукции полторы тысячи рублей.

Говоря про спотовый рынок можно убедиться, что с началом года цены поползли вверх пропорционально контрактным. Озвученные предложения в наше время по поставке гомополимера сорта рафии колеблются в пределах 77,5 тыс. рублей за тонну. Ориентировочная стоимость тонны литьевого гомополимера составляет 78-79 тыс. рублей.

Интерес клиентов на рынке с началом января остается умеренным. Причина очень проста: большинство переработчиков произвели нужные закупки заранее, ближе к окончанию прошлого года. Специалисты озвучили прогноз, в котором указали увеличение спроса на полипропилен. Ожидать его следует ориентировочно в первых февральских числах. В настоящее время, дефицит полипропилена на рынке наблюдать не приходится.


Возврат к списку