Новости компании

Вопрос выгодности переработки ПЭТ открыт 18.02.2015

Вопрос выгодности переработки ПЭТ открыт

Результатом того, что цены на нефть резко упали, а существующие производственные мощности расширяются и полным ходом идет строительство новых предприятий, ориентированных на производство первичных полимеров, стоимость гранулята постоянно опускается. Проанализировав рынок цен за декабрь и январь, вы сможете с легкостью в этом убедится. Вследствие постоянного падения цен обработчики прибегали к возможности воздержаться от новых покупок хлопьев, или же настойчиво призывали к снижению цен.

Проделав роботу по подсчетам доходов и расходов стало ясно, что выгодность переработки ПЭТ сильно снизилась. Результат получился обоснованным, так как закупочные цены на применение бутылки остались неизменными. Многие переработчики столкнулись с вынужденной потребностью в остановке своего производства в декабре месяце. Как свидетельствуют данные ресурса http://kupi-stanok.ru, задержек с доставкой вторсырья не наблюдалось. Объясняется это наличием в регионе сразу двух поставщиков.

Январь выдался довольно-таки удачным, так как доходы после праздничных дней были отличными. Но несмотря на это, большинство производителей в области пластмассовых изделий стараются ограничить себя тем необходимым минимум сырья, который покроет осиновые нужды. Все прекрасно понимают, что цены на нефть продолжают свое падение и ожидают очередное сокращение выпуска продукции в феврале.


Возврат к списку