Новости компании

Производство полимерных изделий в России выросло на 11% с начала 2014 года 14.01.2015

Производство полимерных изделий в России выросло на 11% с начала 2014 года

Итоги января уходящего года показали рост производства готовых полимеров на 11%. Скачок положительного роста относится к сегменту полимерных пленок, о чем свидетельствует Федеральная служба государственной статистики.

Ноябрь этого года принес следующую динамику рынка полимеров: рост производства произошло на 8%, после чего наблюдалось снижение всего лишь на 1%, а прирост был производства зафиксирован в сентябре аж на 2,2%.

На сегодняшний день государственная статистика наблюдает продолжительную динамику роста. Январь-ноябрь принес около миллиона тонн полимерных пленок (неармированных и некомбинированных). Этот показатель превышает прошлогоднюю цифру на 30,7%. Ноябрь обозначился в гостсатистике цифрой в 110 тысяч тонн выработки, что в сравнении с предыдущим годом составляет 83,2 тысячи тонн. Сентябрь 2014 года принес производителям 108 тысяч тонн продукта.

Показатели производства листового пластика

Сегмент производства плит и листового пластика снизился на 0,7% в сравнении с предыдущим годом. Одиннадцать месяцев работы заводов-изготовителей принесло 200 тысяч тонн данного типа продукции. Из них:

  • ноябрь – 18,1 тыс.тонн;
  • октябрь – 18,5 тыс.тонн;
  • сентябрь – 19,7 тыс.тонн.

Если измерять показатель в готовом виде, то есть в количестве произведенной продукции из листового пластика и полимеров, то производство металлопластиковых окон и комплектующих (подоконников, фурнитуры, креплений, изоляции) снизилось на 11,1% и составило 23,3 миллиона квадратных метров за период с января по ноябрь 2014 года. Показатель падения данного сегмента производства наблюдался несколько месяцев подряд:

  • сентябрь – 2,9 млн. квадратных метров;
  • октябрь – 2,6 млн. квадратных метров;
  • ноябрь – 2 млн. квадратных метров.

Сокращение изготовления пластиковых труб, фитингов и шлангов сократилось на 0,2% в цифрах – это около 500 тысяч тонн за данный период. Ноябрь принес 54,2 тысячи тонн этого типа продукции, что на 22,3% ниже показателя в октябре. Сентябрь, который является сезонным месяцем производства пластиковой продукции, в частности труб, принес 70,6 тысяч тонн.

Если говорить о неоспоримых качествах листового пластика, он занимает весомую нишу в производстве труб, фитингов и шлангов. Ориентир каждого предприятия направлен на улучшение своей продукции, поэтому будущее за данным материалом.


Возврат к списку