Новости компании

Уникальная система поглощения влаги для полимерных материалов 24.11.2014

Уникальная система поглощения влаги для полимерных материалов

На последней выставке Fakuma была представлена новейшая система влагопоглощения для полимерных материалов от компании Moretto S.p.A (Италия). Эта разработка называется Eureka. В составе она имеет три элемента:

  • генератор сухого воздуха X MAX;
  • бункер для влагопоглощения OTX;
  • система управления воздушным потоком FLOWMATIK.

Данная система является результатом долгого периода моделирования, большого количества экспериментов и тестов продолжительностью в 13 лет.

Eureka может осушить до 10 000 - 12 000 кг/час разных полимеров для процессов компаундирования, экструзии, обработки РЕТ и влагопоглощения в РЕТ. Для последнего процесса это особенно важно, так как поглощение влаги в РЕТ несет большие энергетические затраты. Однако это стоит на втором месте из-за того, что стоимость самих материалов очень высокая. А Eureka позволит экономить до 56% меньше энергии, чем традиционные системы.

Генератор сухого воздуха Х МАХ основан на технологии цеолитов, благодаря чему запатентованная Х - технология имеет уникально высокую производительность и качество. Потратив два года на изучение молекулярного сита, ученые смогли создать особую конструкцию башен. Это сито выступает как единый адсорбирующий материал при поглощении влаги, и также в роторных сушилках honeycomb.

Х - технология впитывает исключительно молекулы воды, так как использует цеолиты из специальной химической смеси. Эта технология позволяет генератору иметь высокую производительность даже при –80°C значении точки Росы.

Х МАХ работает с молекулярным ситом предельно аккуратно, благодаря чему цеолиты используются без замены в течение 5 лет. Генератор работает без воды и сжатого воздуха, и к тому же электрический переключатель потоков полностью использует регенерированное тепло. Именно это снижаете потребление энергии на 56%. Одна башня может работать автономно в течение 36-48 часов при постоянной производительности, из-за наличия адсорбирующего материала.


Возврат к списку