Новости компании

Государственная помощь в переработке полимеров 09.11.2014

Государственная помощь в переработке полимеров

В России планируется ведение мер для стимулирования потребления полимеров в отечественной промышленности. Как сообщает заместитель директора Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга Станислав Комоско, для начала планируют повысить спрос на полимеры в легкой промышленности и автомобилестроении. Как известно, ведомство уже приступило к аналитической деятельности.

Министерство промышленности и торговли намерено внедрять необходимые меры, для стимулирования переработки на внутреннем рынке. Среди них Комоско выделяет субсидирование процентных ставок для перерабочкиов пластмасс. Такое введение способствует тому, чтобы средства становились более доступными для бизнеса.

Что касается размера субсидий, то в 2014 году он составил 70,2 млн. рублей. А уже в 2015 году он будет увеличен до 168,5 млн. рублей, в 2016 - до 179,9 млн. рублей. К тому же размер субсидий не будет превышать величину, рассчитанную исходя из двух третьих установленной ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на дату уплаты процентов по кредиту.


Возврат к списку