Новости компании

Полимерная индустрия: Инновации. Эффективность. Ресурсосбережение 10.10.2014

Полимерная индустрия: Инновации. Эффективность. Ресурсосбережение

Проведение Международного симпозиума “Полимерная индустрия: Инновации. Эффективность. Ресурсосбережение.” уже успело стать традиционным событием в мире полимерной промышленности. В этом году, седьмой по счёту, он прошёл в Шаляпин Palace Hotel в Казани 10-11 сентября. Организаторами мероприятия стали КНИТУ (Казанский национальный исследовательский технологический университет), МНПЦ (Межотраслевой научно-производственный центр) и НП ОПП (Российское объединение переработчиков пластмасс). Симпозиум посетили многие представители полимерной промышленности: производители автокомпонентов, упаковки, лабораторного оборудования, бытовых хозяйственных изделий, оснастки и даже производители изделий оборонного сектора.

Ход симпозиума

По традиции, открывала симпозиум “Минута Славы”, во время которой каждый участник мероприятия рассказывал немного о своём предприятии. После этого с приветственным словом выступил заместитель председателя управления промышленной палатой Валерий Герасимов.

Оба дня проведения симпозиума вызвали у участников живой интерес, так как были насыщены научными, производственными и предпринимательскими докладами, посвящёнными актуальным вопросам сегодняшней полимерной промышленности. С докладами выступали как представители ведущих российских предприятий полимерной отрасли, так и иностранные гости. В частности, венгерский эксперт Лазло Буди поведал об особенностях развития полимерной промышленности в центральной Европе, а представители немецкой фирмы NRV.INVEST рассказали о способах поддержки в Германии российских предпринимателей пластиковой индустрии.

Основными вопросами Полимерного симпозиума 2014 года стали переработка пластмасс в Российской Федерации и импортозамещение, обзор реализуемых в настоящее время высокотехнологичных проектов отрасли, строительство новых заводов. Особое оживление вызвали доклады об использовании пластмасс в медицине, о быстроразъёмных соединениях, а также об использовании роботов в пластиковой промышленности. Завершило программу вручение дипломов участникам симпозиума.

Участники мероприятия, помимо всего прочего, также имели возможность пообщаться и в неформальной обстановке. Живые дискуссии и обмен мнениями увлекли коллег по полимерной отрасли и принесли всем ценный и полезный опыт.


Возврат к списку