Новости компании

В Москве прошла Неделя нефтехимии и нефтепереработки 28.10.2014

В Москве прошла Неделя нефтехимии и нефтепереработки

В Москве вторая неделя сентября в этом году ознаменовалась событием, долгожданным для всех представителей нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслей как России, так и стран СНГ. Столица принимала у себя престижную Неделю нефтехимии и нефтепереработки под руководством компании Euro Petroleum Consultants (EPC). В составе Недели прошли сразу два крупных мероприятия отрсали:

  • 13-я выставка-конференция технологий нефтехимии в России и СНГ (официальный партнёр - компания СИБУР)
  • 4-я выставка-конференция технологий нефтепереработки в России и СНГ (официальный партнёр - компания ГАЗПРОМ НЕФТЬ).

Мероприятие стало средоточием научных дискуссий и делового общения - всестороннего обсуждения наиболее актуальных проблем и вопросов отраслей нефтепереработки и нефтехимии. Своих представителей на Неделе имело большинство ведущих компаний химической промышленности: нефтехимические и нефтеперерабатывающие заводы, крупные отраслевые компании, проектные институты, компании-поставщики оборудования. Руководители отделов и проектов, главные инженеры и технологи, крупные и малые компании - каждый представитель химпрома, побывавший на выставке, открыл для себя массу полезной информации.

Состав мероприятия

В рамках 13-й нефтехимической выставки-конференции остро был поднят вопрос интеграции нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств. Доклады на эту тему провели делегации компаний TECHNIP и FOSTER WHEELER. А презентация представителя СИБУР, директора по развитию и сырьевому обеспечению Дениса Соломатина, посвящённая тенденциям в сырьевом обеспечении нефтехимии и в газопереработке, вызвала особенный интерес.

Во второй день выставки-конференции прошёл совет круглого стола среди лидеров отрасли. В круглом столе приняли участие представители таких крупнейших компаний, как ГАЗПРОМ НЕФТЕХИМ САЛАВАТ, СИБУР, ТАУ Нефтехим, Объединённая Нефтехимическая Коимания, НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ и др. Вопросом круглого стола стало обсуждение наиболее значительных проектов в области нефтехимии.

Завершающим стал объединённый семинар компаний нефтехимии и поставки оборудования, организованный BADGER LICENSING. Вход на семинар был свободным, и каждый желающий мог послушать о новейших современных нефтехимических технологиях.

В выставках приняло участие более 30 отраслевых компаний, а в общем за 4 дня проведения мероприятия собралось более 500 представителей различных фирм, компаний и заводов нефрехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.


Возврат к списку