Новости компании

Производство вторичного пластика на Ямале 23.06.2017 Производство вторичного пластика на Ямале
Проблему горящих свалок на Ямале будут решать кардинально - принято и реализуется решение по созданию не менее семи специальных предприятий для переработки пластика и других отходов с минимальным использованием технологии безвозвратного уничтожения.Таким образом создается возможность покрыть часть затрат на утилизацию отходов за счет производства вторичных пластиков.

Полимеры и углеводородное волокно в транспорте 14.06.2017 Полимеры и углеводородное волокно в транспорте
Использование пластиков и сложных полимерных составов распространяется не только на области массового потребления - высокотехнологичные решения, основанные на применении полимеров уверенно занимают рыночные ниши. Особенно востребованными эти материалы оказались в создании конструкций, требующих высокой прочности при минимальном весе и хороших показателях пластичности на этапе производства.

Появилась технология, позволяющая возвращать в оборот полиэтилен высокого давления 26.05.2017 Появилась технология, позволяющая возвращать в оборот полиэтилен высокого давления
Переработать, вывести из природного обращения и вернуть в производство полиэтилен высокого давления - это серьезная задача, за глобальное решение которой взялась компания Unilever, производитель упаковок для пищевых продуктов. В зону внимания специалистов попали два огромных сегмента рынка упаковок и полимеров - переработка использованных пакетов типа сашэ и утилизация микропластика, который на сегодняшний день становится угрозой всему мировому океану.

Новые композиты на основе листового пластика с улучшенными свойствами 24.05.2017 Новые композиты на основе листового пластика с улучшенными свойствами
Улучшить листовой пластик, довести его до нового состояния с раскрытием максимальных возможностей взялись в лабораториях Томского политехнического университета. Задача сформулирована как повышение ударопрочности и морозостойкости, что в принципе говорит о существенном изменении основных свойств материалов.

Экструдированный полистирол на дорогах Ямала 14.05.2017 Экструдированный полистирол на дорогах Ямала
Использовать в строительстве дорог экструдированный полистирол  оказалось возможным благодаря накопленному за несколько лет опыту - строительная компания из Санкт-Петербурга провела многолетний эксперимент с укладкой плит этого материала на Ямале, где погодные условия отличаются максимальной жесткостью, а дороги испытывают серьезные нагрузки.

Новое исследование  на тему "Трубные полимеры в газификации и газоснабжении 2016-2020" 27.07.2016 Новое исследование на тему "Трубные полимеры в газификации и газоснабжении 2016-2020"
Аналогично более ранней работе, которая была посвящена использованию в ЖКХ трубных полимеров, цель нового исследования – оценка спроса на полимерные материалы в перспективе. Однако на этот раз изучались потребности газификации и газоснабжения в 2016-2020 гг.

Проблема пластикового загрязнения решена? 27.07.2016 Проблема пластикового загрязнения решена?
На сегодняшний день пластиковое загрязнение – один из проблематичных вопросов, который пытаются решить ученые из различных стран. Накопление остатков пластмасс может негативно сказаться на окружающей среде. Есть множество форм и видов пластикового загрязнения, от которого страдает земная поверхность, океаны и водные пути. Максимальные усилия сократить пластиковое загрязнение принимают во многих регионах, однако решить вопрос не удавалось до сих пор.

27.07.2016 В борьбу с пластиковым загрязнением вступила Франция
Многие страны мира активно пытаются «дать бой» пластиковому загрязнению. Это масштабная проблема, от которой нужно срочно избавляться. Во Франции решили предпринимать активные меры по борьбе с пластиковыми отходами. Так, с 1 июля нынешнего года с прилавков магазинов исчезли пакеты, сделанные из одноразового пластика. В следующем году этот запрет коснется и тех производителей, которые упаковывают собственную продукцию в полиэтилен.

24.06.2016 За первый квартал 2016-го в РФ производство полипропилена выросло на 7%
Отмечается активный рост объемов производства ПП в России. С января 2016-го года и по апрель предприятия увеличили выпуск пластика на семь процентов. По оценкам экспертов, самый большой прирост производственных показателей у компаний «Тобольск-Полимер», НПП «Нефтехимия».

24.06.2016 В мировом автопроме спрос на полимеры растет
На сегодняшний день проходят краш-тесты прочных и легких пластиковых деталей, которые используются при изготовлении автомобилей. В производстве современных транспортных средств полимеры нашли  применение в конструкции ходовых и несущих частей машин.


Новости 1 - 10 из 69
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все