Новости компании

Растет спрос и производство вторичного гранулированного пластика 25.07.2017 Растет спрос и производство вторичного гранулированного пластика
Доля вторичного пластика на рынке неуклонно растет, как показывает статистика - только за прошлый год в повторную переработку было вовлечено примерно на 18 % больше полимерного мусора, чем за предыдущие три года. Уникальность полимеров и их выгодное отличие от материалов природного происхождения - это возможность возвращения материала в оборот за счет сохранения им структуры при первом использовании и универсальность в принятии формы.

Рынок бассейнов захвачен полипропиленом 18.07.2017 Рынок бассейнов захвачен полипропиленом
Обзоры рынка строительных материалов и технологий показывает, что распространение бассейнов из пластика привело к существенному переделу в этом сегменте - покупатель получил возможность приобрести бассейн гораздо дешевле, чем строить его из традиционного бетона и обкладывать плиткой.

В России проходит сертификацию новый самолет из полимеров Т-500 14.07.2017 В России проходит сертификацию новый самолет из полимеров Т-500
Полимерные композиты и пластик стали материалом для создания нового самолета, производство которого начато на предприятии РТ-Химкомпозит в Татарстане. Программа разработки и производства новой машины - часть более масштабного проекта, который предусматривает создание полевых авиационных комплексов для сельского хозяйства.

Производство вторичного пластика на Ямале 23.06.2017 Производство вторичного пластика на Ямале
Проблему горящих свалок на Ямале будут решать кардинально - принято и реализуется решение по созданию не менее семи специальных предприятий для переработки пластика и других отходов с минимальным использованием технологии безвозвратного уничтожения.Таким образом создается возможность покрыть часть затрат на утилизацию отходов за счет производства вторичных пластиков.

Полимеры и углеводородное волокно в транспорте 14.06.2017 Полимеры и углеводородное волокно в транспорте
Использование пластиков и сложных полимерных составов распространяется не только на области массового потребления - высокотехнологичные решения, основанные на применении полимеров уверенно занимают рыночные ниши. Особенно востребованными эти материалы оказались в создании конструкций, требующих высокой прочности при минимальном весе и хороших показателях пластичности на этапе производства.

Появилась технология, позволяющая возвращать в оборот полиэтилен высокого давления 26.05.2017 Появилась технология, позволяющая возвращать в оборот полиэтилен высокого давления
Переработать, вывести из природного обращения и вернуть в производство полиэтилен высокого давления - это серьезная задача, за глобальное решение которой взялась компания Unilever, производитель упаковок для пищевых продуктов. В зону внимания специалистов попали два огромных сегмента рынка упаковок и полимеров - переработка использованных пакетов типа сашэ и утилизация микропластика, который на сегодняшний день становится угрозой всему мировому океану.

Новые композиты на основе листового пластика с улучшенными свойствами 24.05.2017 Новые композиты на основе листового пластика с улучшенными свойствами
Улучшить листовой пластик, довести его до нового состояния с раскрытием максимальных возможностей взялись в лабораториях Томского политехнического университета. Задача сформулирована как повышение ударопрочности и морозостойкости, что в принципе говорит о существенном изменении основных свойств материалов.

Экструдированный полистирол на дорогах Ямала 14.05.2017 Экструдированный полистирол на дорогах Ямала
Использовать в строительстве дорог экструдированный полистирол  оказалось возможным благодаря накопленному за несколько лет опыту - строительная компания из Санкт-Петербурга провела многолетний эксперимент с укладкой плит этого материала на Ямале, где погодные условия отличаются максимальной жесткостью, а дороги испытывают серьезные нагрузки.

Новое исследование  на тему "Трубные полимеры в газификации и газоснабжении 2016-2020" 27.07.2016 Новое исследование на тему "Трубные полимеры в газификации и газоснабжении 2016-2020"
Аналогично более ранней работе, которая была посвящена использованию в ЖКХ трубных полимеров, цель нового исследования – оценка спроса на полимерные материалы в перспективе. Однако на этот раз изучались потребности газификации и газоснабжения в 2016-2020 гг.

Проблема пластикового загрязнения решена? 27.07.2016 Проблема пластикового загрязнения решена?
На сегодняшний день пластиковое загрязнение – один из проблематичных вопросов, который пытаются решить ученые из различных стран. Накопление остатков пластмасс может негативно сказаться на окружающей среде. Есть множество форм и видов пластикового загрязнения, от которого страдает земная поверхность, океаны и водные пути. Максимальные усилия сократить пластиковое загрязнение принимают во многих регионах, однако решить вопрос не удавалось до сих пор.


Новости 1 - 10 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все